ул. С. Карнацевича, д.12  ул. Газовиков, д.53
вт-вс: 10:00-19:00, выходной понедельник

Цена школьной формы: как выбрать качественное и не переплатить

25.05.2020

Затраты на подготовку к учебному году достигают немыслимых размеров — доходит до 15-20 тысяч рублей, некоторые родители даже оформляют кредиты. Расскажем, как сэкономить без потери качества.

Пошив школьной формы в ателье: игра не стоит свеч

Многие родители думают, что заказать в ателье — выгоднее. Некоторые заказывают школьную форму индивидуального пошива по причине нестандартной комплекции у ребенка или просто хотят получить дизайнерскую вещь, которой больше ни у кого нет. Но услуги ателье зачастую оказываются необоснованно дорогими и утомительными:

  • Проблематично искать нужную ткань. В магазинах материалы продают с наценкой до 300%, и цена за метр может превышать стоимость готовых комплектов. Тканей множество — глаза разбегаются. Но не все знают, какой материал лучше подойдет.

  • Сложно ориентироваться в ценах на сами услуги. Некоторые ателье устанавливают такой прайс, что проще купить школьную форму в дорогом бутике, чем сшить ее. Заказывать у частной швеи — тоже сомнительно, поскольку нет гарантий качественного исполнения. И цены иногда выше, чем в ателье.

В большинстве случаев мерки для школьной формы берут в мае. За лето ребенок может вытянуться, похудеть, поправиться, и дорогостоящий комплект просто не подойдет.

Натуральные материалы: не все однозначно

Многие родители убеждены, что ткань должна быть на 100% натуральной. Истина в этом есть — синтетика обладает низкой гигроскопичностью, высокой статикой и плохо пропускает воздух. Но материалы из исключительно природных волокон, например, чистого хлопка, шерсти, имеют свои недостатки: сильно мнутся, быстро теряют форму. Зато цена школьной одежды из таких тканей может быть намного выше.

Этим активно пользуются недобросовестные продавцы и производители, прикрываясь ярлыком «из натуральных и экологически чистых материалов». Хотя, например, вискоза — по природе своей тоже натуральный материал. Она производится из целлюлозы. Эта ткань дешевле шерсти и гораздо практичнее.

Хлопок, который выбирают мамы для своих малышей разного возраста, при всей своей натуральности имеет существенный недостаток — он очень хорошо впитывает влагу и удерживает ее. То есть ребенок выходит на улицу и тут же промерзает во влажной одежде.

Или вы приобрели в одежду из натуральной шерсти. Есть большая вероятность, что вскоре вытянутся колени и появятся потертости на локтях. Здесь нужен компромисс. Оптимальный вариант — сочетание натуральных и синтетических волокон.

Преимущества школьной формы Dress Code из смесовых тканей:

  • Прочность и износостойкость.
  • Минимальная сминаемость.
  • Слабая пилингуемость - нет катышков.
  • Эластичность и отсутствие деформации.
  • Невысокая цена: дешевле в 1,5-2 раза.

Школьная форма для девочек имеет сложные конструктивные элементы: всевозможные складки, защипы. У мальчиков неотъемлемая часть — стрелки на брюках. Синтетика в составе тканей позволяет сохранять первоначальную форму сложных деталей. После растяжения одежда вновь принимает исходный вид.

В наше время искусственные материалы значительно превосходят по своим качественным характеристикам натуральные. Практически вся спортивная одежда изготавливается из синтетических тканей. Разумеется, в детской одежде, синтетики должно быть не более 60%. Это могут быть полиэфирные волокна, капрон, лавсан, полиэстер. Если синтетической основы более 70%, то, даже несмотря на низкую цену, такую форму покупать не стоит.

Одежда по типу конструктора экономит до 80% бюджета

Многие магазины школьной формы предлагают костюмы, элементы которых больше ни с чем не сочетаются. Специфичные цвета, слишком сложный декор не позволяют надеть брюки или юбку с «неродной» блузкой или пиджаком.

Выбирайте стильную и универсальную одежду: базовые блузки и рубашки со съемными аксесуарами, школьные жилеты и пиджаки одной гаммы, брюки и юбки со съемными деталями декора либо без них. Такие элементы гардероба можно бесконечно комбинировать между собой, чтобы не покупать дорогостоящих костюмов. Вместо классического пиджака или жакета выбирайте жилет или трикотажный джемпер. Они подходят к любым брюкам или юбкам. По нашим наблюдениям, пиджак используется только для особо торжественных случаев, при этом его минимальная цена — от 2500 рублей.

При покупке школьной формы учитывайте тот факт, что если выйдут из строя брюки, то придется покупать новый костюм. Ведь вряд ли продавец будет раскомплектовывать костюм.

Оптимально купить школьную форму на вырост — с запасом по длине и возможностью отпустить низ брюк, рукава, низ юбки. Наши модельер и конструктор разработали уникальные модели, растущие вместе с ребенком.

Доверяй, но проверяй

В любой школе на подоконниках, в классах, информационных уголках встречаются красочные каталоги и буклеты с рекламой магазинов школьной одежды. Иногда и представители родительских комитетов продвигают определенных производителей.

Чтобы убедиться в качестве, надежности и адекватной ценовой политике, почитайте информацию на указанном сайте школьной формы, позвоните продавцу лично. Добросовестные компании честны — готовы все рассказать о производстве, ценах, материалах. Лучше не покупать одежду в первом попавшемся каталоге, а делать выводы на основе рекомендаций. 9 из 10 компаний не имеют собственного производства, а значит, не могут гарантировать качество, наличие определенных размеров в сезон ажиотажного спроса, и оперативную замену неподходящего размера.

Школьная форма от производителя всегда выгоднее, чем у посредников. Лучше заказывать напрямую.

В магазине «DRESS CODE» найдутся модели под любой размер. Цены ниже розничных в 1,5-3 раза. Обращайтесь!