ул. С. Карнацевича, д.12  ул. Газовиков, д.53
вт-вс: 10:00-19:00, выходной понедельник

Школьная форма: сомнения и предрассудки

29.05.2020

Поговорим о настораживающих вещах, касающихся школьной одежды, и рассмотрим причины, по которым родители отказываются от корпоративного дресс-кода в образовательном учреждении.

Это дорого

Есть разные варианты. Цена комплекта школьной формы для мальчиков и девочек берет начало от 3000 рублей. Все зависит от места покупки.

В минимальный комплект входят жилет, юбка/брюки, две блузки/рубашки. Как правило, стоимость только одного предмета одежды у вариантов из бутиков или сшитых на заказ только начинается от 3000 руб. Это бессмысленные траты.

Школьная форма поддерживается только лишь с одной целью — соблюдение порядка, определенных правил во внешнем виде учащихся, ориентацию на получение знаний, а не социального превосходства, выраженного в соревновании, у кого ярлыки круче.

Конечно, некачественная синтетика никому не нужна, но добросовестные производители шьют одежду из хороших материалов и предлагают адекватную стоимость. К примеру комплект школьной формы Дресс-Код как раз впишется в минимальный бюджет. При этом это будут по-настоящему качественные вещи.

Потеря индивидуальности

В век изобилия во всем, в том числе одежде, родителей и детей пугает необходимость каждый день выглядеть одинаково и быть, как все. Но в школах обычно диктуют не вещи под копирку, а определенный формат. Например, белые школьные блузки для девочек и рубашки для мальчиков, серые юбки и брюки, синие жакеты либо жилеты. Такой дресс-код дисциплинирует и облегчает подбор одежды.

Еще 5 лет назад в школах не было строгих правил во внешнем виде учащихся. И далеко не у всех есть понимание делового стиля и меры. Доходило до того, что в школе донашивали вещи из детского сада: майки с героями мультфильмов, красные и желтые колготы, трико... А в средних и старших классах статус ребенка определяли по ярлыкам — у кого наряды круче. В конце концов, изматывающая гонка за брендами приводит к разобщенности, зацикленности на внешнем виде. И победят здесь уж точно не дети и не их образование в целом.

Сложность ухода

Многим мешает страх испортить красивые и дорогие вещи. Но здесь все зависит от материала. Например, поливискоза не требует специфичного ухода — разрешена стирка в обычной машинке, а глажка особо не требуется. Выбирая ткани с сочетанием натуральных и синтетических волокон, вы избавите себя от утомительных химчисток и постоянного беспокойства.

В школьной форме жарко

Никто не запрещает менять элементы гардероба в течение года, адаптируя их под сезон. Конечно, в шерстяном пиджаке весной ребенку будет душно. Но есть масса вариантов на теплое время года:

  • Рубашки и блузы с коротким рукавом.
  • Легкие школьные платья и сарафаны.
  • Брюки из «дышащих» тканей.

Важно, чтобы в любое время года ребенок носил форму из материалов, хорошо пропускающих влагу. Тогда он не будет потеть и испытывать дискомфорт.

Ребенку не понравится

Ничего не мешает согласовать вариант дресс-кода с детьми, даже если принято решение купить школьную форму одинакового формата на весь класс. То время, когда мнение ребенка не учитывалось — давно в прошлом. Первостепенно одежда должна нравиться и подходить школьнику, а потом уже устраивать вас.

Мода не важна

На первом месте — практичность, гигиеничность, комфорт. Но и актуальность, тренды не стоит сбрасывать со счетов. Ребенку любого возраста важно мнение сверстников. Оптимально — найти компромисс между универсальностью и модой. Посмотрите сайты школьной одежды и подберите актуальные модели, чтобы опираться при выборе на них. При этом не забывайте, что вам придется регулярно ухаживать за ней. Множественные складочки и рюши трудно утюжить, а шифоновую блузочку легко испортить затяжками.

Мальчикам дешевле

Считается, что одеть девочек — дороже и сложнее. Но это не так. Цена школьной формы для мальчиков аналогична. Что касается ассортимента, то на девочек чаще выбор гораздо больше. Суммы при подготовке к школе выходят примерно одинаковые. Мальчикам и девочкам требуется равное количество вещей на разные случаи. Сумма зависит не от пола, а от качества одежды и состава тканей.

Единая спортивная форма не нужна

Если дети ходят в школу в блузах, сарафанах, брюках одного цвета, то и на физкультуру важно создать единый дресс-код. Разноцветная одежда расфокусирует внимание. Сегодня можно купить спортивную форму для девочек и мальчиков в едином стиле, но при этом красивую и удобную.

Сложно найти нужный размер

Особенно когда речь идет о детях нестандартной комплекции. Это действительно проблема при покупке одежды в обычных магазинах, где предлагают 5-6 обычных размеров. Оптимально — обратиться к производителю, выпускающему варианты для разных полнотных групп. Например, в нашем ассортименте представлена одежда аж в 30!!! размерах и ростах. Для каждой полноты по 4 роста! Такого нет ни в одном магазине школьной формы в Тюмени.

С компанией Dress Code у вас не будет проблем ни по одному пункту: здесь подберут нужный объем, рост, фасон, цвет.