ул. С. Карнацевича, д.12  ул. Газовиков, д.53
вт-вс: 10:00-19:00, выходной понедельник

Мода и школьная форма: противостояние или сотрудничество

01.06.2020

Учителя «старой закалки» и консервативные родители считают, что мода в школьной форме для ребенка — это лишнее и акцент нужно делать на комфорт и единый стандарт одежды. Более современные мамы и папы, а также сами дети уверены, что без следования трендам никуда. Давайте разберемся детальнее и найдем компромисс.

Что важнее: удобство или стиль

Гигиеничная и удобная одежда — это необходимость. В школе ребенок проводит до 6 часов, и если ему будет некомфортно, то никакая мода не спасет. К концу учебного дня он будет готов переодеться во что угодно, лишь бы стало удобнее.

Хорошая форма имеет дисциплинирующий эффект. Ребенок привыкает к строгой и деловой одежде, что пригодится и во взрослой жизни. Дресс-код исключает сравнивания учеников между собой, насмешки, не отвлекает от учебного процесса.

Важно, чтобы школьная форма для девочек и мальчиков соответствовала разным сезонам. При этом совсем не обязательно отказываться от модных тенденций. Учитывайте вкусы ребенка, но не перебарщивайте с новшествами. Помните, что комфорт — на первом месте.

Решение проблемы: сочетание классики и немного трендов

В свободной продаже масса школьных юбок, брюк и других элементов гардероба. Детская школьная форма — это, прежде всего, неустаревающая классика. Комбинация светлого верха и темного низа никогда не выйдет из моды. Однако, раз в 1-2 года появляются новшества, что-то становится менее актуальным. Например, некоторые психологи уверены, что черный цвет угнетает, и более подходящая палитра — это сочетание спокойных оттенков серого, синего, коричневого. Следуя рекомендациям специалистов, вы принесете пользу ребенку и сделаете его более модным.

Элементы гардероба, которые всегда востребованы:

  • Школьные платья и сарафаны прямого и слегка расклешенного кроя.
  • Классические белые блузки и рубашки.
  • Светлые рубашки и прямые брюки для мальчиков.
  • Пиджаки и жилеты — однотонные и клетчатые.
  • Спортивная форма в черно-белом формате.

К ним можно добавить съемные воротнички, манжеты с рюшами, интересные ремни. Для праздничных случаев к обычной форме можно добавить школьные галстуки, бабочки, банты, фартуки.

Следить за трендами — неплохо. Если вы хотите, чтобы ребенок одевался практично и гигиенично, но при этом не отставал от моды, покупайте школьную форму, слегка адаптированную под новый сезон. Выбирайте не кричащие, а спокойные варианты, которые не утратят актуальности через несколько месяцев и на следующий год.

Сезоны 2020-2022: попадаем в капризы моды без ущерба для практичности

Основные тенденции школьных коллекций:

  • Для мальчиков сегодня актуальны слегка зауженные брюки, а также модели с заворотами, высокой талией, для девочек — сарафаны и юбки А-силуэта с плиссировкой, оборками, рюшами.

  • Школьный пиджак casual синего, серого цвета из плотной ткани — неотъемлемый элемент маленького модника.

  • На пике популярности неформальные детали гардероба: толстовки, джемпера, жилеты из теплых натуральных материалов.

  • Актуальны не только однотонные решения, но и ткани в клетку, полоску, цветочек и горошек.

  • Отличный выбор — школьные сорочки и блузки, не перегруженные деталями.

  • Разрешаются колготки с неброским рисунком, акцентированные пояса с ненавязчивым декором.


Следуйте моде разумно, и тогда ребенку будет на 100% комфортно в его школьной форме. Магазин школьной формы в Тюмени «DRESS CODE» вам в помощь!